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Spanischkurs der Oberstufe kocht Peruanisch
Cocina peruana en la clase de español
En noviembre de 2019 surgió nuestro anhelo de vacaciones y sol en nuestras clases de español. Sin embargo, como era algo que no era fácil de organizar, la señora Buhmann se ofreció a llevarnos a Hamburgo a un restaurante peruano. Cuando eso desafortunadamente no funcionó, decidimos cocinar peruano junto con los otros cursos de español. ¡El pasado 12 de febrero lo hicimos finalmente! Elegimos las recetas de un libro de cocina peruano. Nos dividimos en cuatro grupos, así que cocinamos dos platos diferentes de carne, un plato vegetariano y un postre.
El primer plato de carne se llamaba "Lomo Saltado" y era una carne picada en rodajas. El otro era pollo con limón y chili. Se sirvió arroz con ambos platos. Para los vegetarianos había "Causa a la limeña". Era una especie de puré de papas con limón, chili y mayonesa casera, habas verdes y maíz. Para el postre había "Pie de Limón", un pastel de crema de limón. Al final, todos comimos juntos y todos pudieron tomar lo que quisieron del buffet. Todos se divirtieron cocinando!
Peruanisch kochen im Spanischunterricht
Im November 2019 kam in unserem Spanischunterricht die Sehnsucht nach Urlaub und Sonne auf. Da sich dies jedoch nicht so einfach hat umsetzen lassen, hat Frau Buhmann uns angeboten, mit uns nach Hamburg in ein peruanisches Restaurant zu fahren. Als dies leider nicht geklappt hat, haben wir beschlossen, mit den anderen Spanischkursen zusammen selbst Peruanisch zu kochen. Am 12. Februar haben wir es endlich geschafft! Die Rezepte haben wir uns aus einem peruanischen Kochbuch herausgesucht. Wir haben uns in vier Gruppen eingeteilt, sodass wir zwei verschiedene Fleischgerichte, ein vegetarisches Gericht und eine Nachspeise gekocht haben.
Das erste Fleischgericht nannte sich „Lomo Saltado“ und war ein scharfes Rindergeschnetzeltes. Das andere war Hähnchen mit Limette und Chili. Zu beiden Gerichten gab es Reis. Für die Vegetarier gab es „Causa a la limeña“. Das ist eine Art Kartoffelpürree mit Limette, Chili und darüber eine selbstgemachte Mayonnaise, Bohnen und Mais. Zum Nachtisch gab es „Pie de Limón“, einen Zitronencremekuchen. Am Ende haben wir alle zusammen gegessen und jeder konnte sich das vom Buffet nehmen, was er mochte. Alle hatten Spaß beim Kochen!